Unsere Speisenkarte


 

 

 

Unser "Grömitz genießt" Gericht 2024
-
Gebratenes Schollenfilet auf "Omas Gartengemüse" mit leichter Meerrettichsoße & Gremersdorfer Petersilienkartoffeln

 

 

 


Unser Osterangebot

  • Zartes Lammfilet mit Speckbohnen, Kräuterbutter & Ofenkartoffel mit Sour-Creme

  • Rinderroulade mit Erbsen, Möhren und Petersilienkartoffeln

  • Braten vom Salzwiesenlamm mit Speckbohnen, Petersilienkartoffeln und Rosmarinsoße

Vorspeisen & Suppen

  • Rinderkraftbrühe mit Einlage

  • Klare Küstenfischersuppe mit Einlage

  • Tomatencremesuppe mit Mozzarella

  • "Seawater Garnelen" gebraten mit Knoblauchdip, Salatgarnitur & Baguette 

  • Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Sahne, Toast & Butter

Knackige Salate

  • Großer knackiger Salat und Knoblauchbrot wahlweise mit
    • gebratenen Lachsstreifen
    • gebackene Mozzarella Sticks 
    • gebratenen Garnelen
    • gebratenen Putenbruststreifen 

  • Knackiger Salat mit American Dressing

Vegetarische Gerichte

  • Bandnudeln mit Knoblauchsoße & gebratenen Champignons 

  • Ofenkartoffel mit Sour-Creme & mediterranen Schmorgemüse

  • Orientalische Cous-Cous-Pfanne mit buntem Gemüse

Ofenkartoffeln

  • Ofenkartoffel mit Sour-Creme wahlweise mit 
    • nordischem Räucherlachs
    • gebratenen Champignons
    • gebratenen Putenbruststreifen
    • gebratenen Garnelen

Holsteiner Spezialitäten

  • Friesische Matjesfilets "Hausfrauen Art" mit Apfel-Zwiebel Schmand & Bartkartoffeln

  • In "sauer" eingelegte Bratheringe mit Bratkartoffeln & knackiger Salat

  • Holsteiner Sauerfleisch aus dem Nacken mit Sauce Remoulade & Bratkartoffeln

  • Bauernfrühstück mit Katenschinken & Gewürzgurke

  • "Grömitzer Küstenlümmel" Currywurst mit hauseigener Soße & Pommes Frites

Fischgerichte aus der Pfanne

  • Gebratene "Black Tiger" Salzwassergarnelen auf Bandnudeln mit Knoblauchsahnesoße & Cerrytomaten

  • Hamburger "Pannfisch" gebratenes Dorschfilet auf Bratkartoffeln mit pikanter Senfsoße

  • Gebratenes Seelachsfilet mit Shrimps & Käsesoße überbacken, Petersilienkartoffeln & knackiger Salat

  • Gebratene Ostseescholle mit Salzkartoffeln, Buttersoße & knackiger Salat - auf Wunsch mit Speckstibbe - 

  • Mittelmeer Dorade auf mediterranem Gemüse, Kräuterbutter & Ofenkartoffel mit Sour-Creme

  • Gebratenes Dorschfilet mit Grönlandgarnelen, Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln & knackiger Salat

  • Gebratenes irisches Zanderfilet auf Blattspinat mit Kräuterbutter & Ofenkartoffel mit Sour-Creme

  • Gebratenes Lachsfilet an mediterranem Gemüse, Kräuterbutter & Ofenkartoffel mit Sour-Creme

  • Gebratenes Lachsfilet auf Bandnudeln mit Basilikum-Sahnesoße & knackiger Salat

  • Rotbarschfilet in Eihülle gebraten mit Kartoffelsalat, Sauce Remoulade & knackiger Salat

  • Gebratenes Ostseedorschfilet "Natur" mit Petersilienkartoffeln, Buttersoße & knackiger Salat

  • Schollenfilets in Eihülle gebraten mit Petersilienkartoffel, zerlassener Butter & knackiger Salat

  • Lachsfilet "Elsässer Art" auf Rahmsauerkraut überbackener Ostseelachs auf Zitronenbuttersoße & Petersilienkartoffeln

  • "Butten un Binnen" Fischteller mit Filet vom Zander, Rotbarsch & Scholle mit Petersilienkartoffeln, zerlassener Butter & knackiger Salat

  • Gebratene Schollenfilets auf Blattspinat mit Käsesoße überbacken & Petersilienkartoffeln 

Saftige Steaks vom schwarzen Angus Rind

  • Der "Grillteller" - Rumpsteak, Schweinefilet & Putenbrust vom Grill mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sour-Creme & knackiger Salatteller

  • Rumpsteak 250 Gramm * wahlweise mit
    • Pfeffer-Cognacsoße, Bratkartoffeln
    • "Köche Art" mit Zwiebeln, Champignons, Bratkartoffeln
    • Kräuterbutter oder Meerrettich, Ofenkartoffel mit Sour-Creme 

      * jeweils serviert mit einem knackigen Salatteller

Vom Norddeutschen Landschwein

  • Paniertes Schnitzel
    • "Matrosen Art" mit Shrimps, Zwiebeln, Champignons, Sauce Hollandaise, Kroketten & knackiger Salat
    • "Balkanschnitzel" mit pikanter Paprikasoße
    • "Jäger Art" mit Waldpilzsoße, Pommes Frites & knackiger Salat
    • "Klassiker" Pommes Frites & knackiger Salat

  • "Dünentopf" - drei kleine Schweinefilets auf Bratkartoffeln mit Erbsen & Möhren, Spiegelei & Sauce Bernaise

  • Drei Schweinemedaillons an Pfeffer-Cognacsoße mit Bratkartoffeln & knackigem Salat

Von der Oldenburger Pute

  • Zwei Putensteaks wahlweise mit
    • mediterranem Gemüse, Kräuterbutter & Ofenkartoffel mit Sour-Creme
    • Pfeffer-Cognacsoße, Bratkartoffeln & knackigem Salat
    • Erbsen & Möhren, Sauce Hollandaise & Kroketten

Kinderteller

  • Kleines, paniertes Schnitzel mit Pommes Frites & Gemüse

  • Kleines Putensteaks mit Pommes Frites & Gemüse

  • Seelachs Kibbelinge mit Pommes Frites

  • Bandnudeln mit Tomatensoße